支援商品詳細

AOSHIMAから発信 金豚まんじゅう

宮崎牛すき焼きまん、豚まん、黒胡麻あんまんの写真
相談者の声

 宮崎市青島で、長年精肉店を営む当社ですが、令和2年12月より金豚まんじゅう(中華まん)の加工販売を始めました。
 100%宮崎牛を使用した「宮崎牛すき焼きまん」は地元青島のカネナしょうゆを使い開発しました。その他にも宮崎県産豚肉を使った「自慢の豚まん」、ごまの風味豊かな甘さを抑えた「黒胡麻あんまん」があります。せいろを使わず、電子レンジ専用袋でいつでも簡単においしく食べられる中華まんじゅうとなっております。
 一つ一つ、手作りで仕上げた中華まんじゅうは皮にもこだわり、ふわふわ生地に仕上がりました。宮崎ならではの、食材の強さを活かす形ですので、ぜひ一度お試し頂きたいと思います。

(有)青島食肉食鳥

〒889-2162
宮崎市青島6丁目12−1
TEL:0985-65-3327
商品名:宮崎牛すき焼きまん、豚まん、黒胡麻あんまん
         
(価格、販売所については、ステーションNEWS2021年2月1日発行Vol60号をご覧ください。
 なお、現在の販売状況については、事業者に直接ご確認いただくようお願いいたします。)

支援内容

  • 事業計画
担当コーディネーターの声

横浜駅前、中華街で香港飲茶店舗や工場などを経営され、現在は青島に移住されている頼進文さん技術指導による、本格的な中華まん。
青島の幸をぎゅっと凝縮した一品になりました。加工機器導入に活用した令和2年度小規模事業者持続化補助金の申請などを支援しました。