ニュース
ブラッシュアップ補助金を活用し開発した商品がMIYAZAKI FOOD AWARD 2025で最優秀賞に輝きました!!ブラッシュアップ補助金は今年度も募集します。
豊富な本県農林水産物等を活用して開発された商品を審査・表彰する「MIYAZAKI FOOD AWARD 2025(県主催)」の受賞商品が決まりました。3月18日に宮崎神宮会館で開催された最終審査会には、県内から応募のあった50商品から一次審査を通過した15商品がエントリー。県内外のバイヤーや食ビジネスに関する専門家等5名の審査員が事業者のプレゼンテーションをひとつひとつ丁寧に聞き、商品を試食。その中から特に評価の高かった次の2商品が各部門の最優秀賞に選ばれました。どちらの商品も当ステーションの「フードビジネス商品開発・ブラッシュアップ支援事業補助金」を活用して開発されたものでした。おめでとうございます。
フードビジネス商品開発・ブラッシュアップ支援事業補助金は、今年度も募集を行います。5月中の募集開始に向け、現在準備中です。準備が出来次第、みやざきフードビジネス相談ステーションホームページなどでお知らせする予定です。

さくちゃん農園(レモン生産者が作ったレモンとサトウキビのシロップ)

株式会社イート(おかろに)