支援商品詳細

天日干し梅たくあん

天日干し梅たくあんの写真
相談者の声

 宮崎県産天日干し大根を米ぬか、天日塩、唐辛子で漬け込み、8ヶ月以上じっくり熟成発酵させた後に、都城の徳重紅梅園さんのつくる3年熟成梅酢と梅肉、もみしそを加えて仕上げた沢庵です。
 お好みの厚さにスライスして、その上から袋内の梅だれをかけてお召し上がりください。しっかりとした歯ごたえと旨味豊かな梅の味、香りをお楽しみいただけます。ご飯のお供はもちろん、お茶請け、おつまみにもおすすめです。
 無着色、アミノ酸無添加仕上げの限定品です。

キムラ漬物宮崎工業(株)

〒889 - 1403
新富町大字上富田8935
TEL:0983 - 33 - 1211
商品名:天日干し梅たくあん
(現在の販売状況については、事業者に直接ご確認いただくようお願いいたします。)

支援内容

  • デザイン
担当コーディネーターの声

徳重紅梅園さんの梅酢を使った梅たくあんが作りたい!というキムラ漬物さんのラブコールで実現したコラボ梅たくあん。
ヒダカアヤさんデザインのパッケージも素敵で、思いの詰まった商品となりました。