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令和7年度 フードビジネス商品開発・ブラッシュアップ支援事業補助金 採択結果について

 公益財団法人宮崎県産業振興機構(みやざきフードビジネス相談ステーション)では、県内のフードビジネスの振興を目的に標記補助事業を実施しています。

 令和7年度の補助事業者11者を採択しましたのでお知らせします。

採択事業の概要

  • (株)高千穂ムラたび(高千穂町)
    米粉ビスコッティのギフト商品化による販路拡大事業
  • (株)ひむか農園(日向市)
    海外展開を企図した加工品パッケージデザイン改良と競合が多い加工品のレシピ改良
  • キムラ漬物宮崎工業(株)(新富町)
    原料難の中で新商品開発と新たなブランド化事業
  • ゆずファクトリー(西米良村)
    青柚子果汁を使った市販用アイスクリーム・ソルベの開発
  • キムチのシオン(綾町)
    地域資源を活用した本格韓国調味料~簡単エスニック料理の提案~
  • (株)mahana(宮崎市)
    県産・自社搾汁果汁を使用した新スイーツ商品の開発事業
  • (有)オフィスK.S.A(宮崎市)
    宮崎県産米粉たい焼きを全国に展開するためのパッケージデザイン開発及び商品PR資材
  • (株)アシェンテ(宮崎市)
    宮崎県産資源を用いたシュトレンのブラッシュアップ
  • 石川工業(株)(宮崎市)
    帆立の貝柱入り「布袋酢」開発による商品シリーズ化・販路開拓事業
  • (株)一真(都城市)
    肉醤3種の味比べセット開発による新市場開拓と販売促進事業
  • AGRIST(株)(新富町)
    フルパプビールでつなぐ、地域と福祉の共創プロジェクト