支援商品詳細
真空包装で賞味期限が延びました!【おび天詰合せ(極)真空】

相談者の声
宮崎県日南市飫肥で古くから伝わる郷土料理「おび天」。魚のすり身におび天専用の自社製豆腐と黒砂糖、味噌を合わせ、油で揚げた独特の天ぷらです。観光客や帰省客など多くの方々から、お土産として愛されてきました。
今回、コロナ禍で来県できないお客様のご要望にお応えするため、真空個包装にして加熱殺菌することにより賞味期限を延長し、郷土の味を全国へ手軽にお届けすることが可能となりました。各店限定商品の全種類を真空包装の詰合せにした「極」。是非、ご賞味ください。
(株)元祖おび天本舗
〒889-2535
日南市飫肥4丁目1-20
TEL:0987-25-2763
日南市飫肥4丁目1-20
TEL:0987-25-2763
商品名:おび天詰合せ(極)真空
(価格、販売所については、ステーションNEWS20245年2月1日発行Vol78号をご覧ください。
なお、現在の販売状況については、事業者に直接ご確認いただくようお願いいたします。)
なお、現在の販売状況については、事業者に直接ご確認いただくようお願いいたします。)
支援内容
- 補助金
- 商品開発
- デザイン
担当コーディネーターの声
助成金申請における事業計画作成などを支援。個包装真空製品の殺菌条件検討に当たっては、宮崎県食品開発センターに協力いただきました。
今回のチャレンジにより商品開発の幅が広がり、商品のラインナップが充実しました。